Haricots verts à la française

23/03/2023

Aujourd'hui, je vais faire des haricots verts à la française. Il s'agit d'une recette aussi facile que délicieuse.

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 tasses d'haricots verts débarrassés des extrémités
  • 1 piment doux rouge coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • sel et poivre au goût
  • quelques feuilles de persil hachées finement en décoration

Préparation

Dans une marmite, verser l'eau, puis ajouter le sel. Porter à ébullition. Y ajouter les haricots pour les faire blanchir 4 minutes à feu modéré-élevé. Égoutter. Réserver.

Faire blanchir le piment doux 1 minute. Égoutter. Réserver.

Couper les haricots 2 dans le sens de la longueur.

Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu modéré-élevé. Y ajouter les haricots et le piment pour les faire cuire 2 minutes. Saler et poivrer au goût.

Transférer le contenu de la poêle dans un plat de prés

Partager