Pizza végétarienne

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 2 ou 3 gousses d'ail rôti ou d'ail hachées finement et mélangées avec 1 c. à thé d'huile d'olive et une pincée de sel
  • 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
  • 2 champignons coupés en minces tranches
  • 1/2 poivron coupé en demi-rondelles
  • 1/4 courgette verte et 1/4 courgette jaune tranchées en juliennes, blanchies à la vapeur et asséchées
  • 8-10 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
  • 2 petits cornichons marinés coupés en minces lamelles
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager