Brocoli à la chinoise au miel

05/11/2021

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 po de gingembre râpé
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 ou 1 brocoli détaillé en fleurons, blanchi dans de l'eau salée, puis égoutté
  • entre 1 et 3 c. à soupe de miel

Préparation

Déposer la fécule, le sucre, la sauce Worcestershire et le vinaigre de cidre dans un petit contenant muni d'un couvercle. Fermer hermétiquement, puis brasser le pot pour bien mélanger les ingrédients. Réserver.

Dans un wok, faire chauffer l'huile de sésame à feu modéré-élevé. Y faire sauter le gingembre et l'ail. Dès que l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper, ajouter les graines de sésame. Faire cuire environ 1 minute, puis ajouter les fleurons de brocoli, le mélange de fécule-sucre-sauce-vinaigre ainsi que le miel. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant régulièrement.

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