Les capsules d'information d'Henri-Luc


Dans mes capsules d'information, je traite de divers sujets qui sont directement liés à l'alimentation. J'y expose mes réflexions et mes convictions personnelles sur des sujets qui me touchent particulièrement. N'hésitez pas à les commenter. «Du choc des idées jaillit la lumière» comme l'a si bien écrit Nicolas Boileau.

Aujourd'hui, je vais vous expliquer comment faire une publicité efficace sur Google Ads pour augmenter votre audience (nombre d'abonnés)

Aujourd'hui, je vais vous entretenir de mon approche en cuisine. Tout d'abord, en tant qu'asperger, il m'est difficile de suivre une recette écrite par une autre personne. Je suis tellement maniaque que j'ai besoin que le texte respecte un plan schématique séquentiel bien défini (p. ex. : « Dans un bol, déposer X, Y et Z, puis bien mélanger »...

Aujourd'hui, je vais traiter de la fréquence et du moment de la pesée corporelle.

Aujourd'hui, je vais vous entretenir des bienfaits de l'amidon résistant. En général, l'amidon est absorbé au niveau de l'intestin grêle sous la forme de glucose. L'amidon résistant consiste en une forme d'amidon qui n'est pas transformé en glucose et qui résiste aux sucs gastriques et aux enzymes de l'estomac et de l'intestin grêle. L'amidon...

La déshydratation est un mode de conservation des aliments qui consiste à retirer la quasi-totalité de l'eau de végétation des fruits, des légumes et des herbes aromatiques ainsi que du jus des viandes et des poissons. Les aliments deviennent alors secs. La déshydratation a pour effet d'arrêter le développement des micro-organismes responsables de...

La découverte du glutamate monosodique (GMS) en 1908 et la mise en place de méthodes de production industrielle à grande échelle de ce rehausseur de goût sont venues modifier la cuisine asiatique traditionnelle et ancestrale. En raison d'un mode de vie urbain, plusieurs ont abandonné la production maison des sauces, des pâtes fermentées et...

Un membre de ma famille ne consommait plus du tout de tomate depuis des années parce qu'il ne tolérait pas son acidité. En cherchant sur le web à l'époque, j'ai constaté que plusieurs remplacent la tomate par un mélange de carottes et de betteraves cuites et réduites en purée. J'ai donc essayé cette méthode. Certes la couleur y est,...

Contribuer à faire avancer les familles et les personnes vers une alimentation de plus en plus saine et variée ainsi que vers une véritable satiété.

Mon parcours

22/08/2022

Je vous propose aujourd'hui de vous parler un peu de moi et de vous entretenir de mon parcours culinaire.

Certaines personnes me demandent parfois si mes recettes sont réellement de moi ou si j'ai tout simplement apporté une petite touche personnelle à des recettes déjà écrites par quelqu'un d'autre. Cette question me laisse pantois et perplexe et mérite une réponse adéquate.

Quand il s'agit de cuisine asiatique, je demeure toujours vigilant en raison de mon allergie alimentaire au glutamate monosodique (GMS en français et SMG en anglais).

Saviez-vous que les légumineuses peuvent être cuites à la marguerite, comme les légumes? Je le fais depuis des années, et ça fonctionne merveilleusement. En plus de prendre moins de temps que la cuisson dans l'eau, les légumineuses conservent mieux leurs nutriments et ne sont pas trop molles et trop gorgées d'eau.


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