Cuisine sud-américaine

Aujourd'hui, je vais préparer une assiette de Super nachos. Il s'agit d'un mets très populaire lors de certains événements sportifs en Amérique du Nord. Certains ne font que faire fondre le fromage, tandis que d'autres, comme moi, le préfèrent bien grillé.

Guacamole

20/04/2024

Aujourd'hui, je vais préparer un guacamole. Dans le guacamole traditionnel, la chair d'avocat est écrasée et non réduite en purée. De plus, il ne contient que du sel en guise d'épice.

Aujourd'hui, je vais préparer des piments forts marinés, un condiment martiniquais qui est ajouté aux soupes et aux différents plats pour en rehausser le goût.

Aujourd'hui, je vais préparer un sancocho vénézuélien. Le sancocho consiste en une soupe composée d'une viande et de légumes racines. Son nom signifie « bouilli ». Si vous désirez une sauce plutôt qu'un bouillon, il est possible de réduire en purée quelques morceaux de pommes de terre avec un peu de bouillon.

Patacones

13/02/2023

Aujourd'hui, je vais faire frire des bananes plantains. Ce plat colombien est habituellement désigné sous les vocables « patacones ».

Aujourd'hui, je vais faire un délicieux chili con carne. Le chili con carne est originaire du Texas aux États-Unis et il est influencé par la cuisine traditionnelle mexicaine. Il s'agit donc d'un mets lié à la cuisine Tex-Mex.

Partager