Saucissons secs au torchon


Nota : Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (80 % de jambon et 20 % de gras) et utiliser un hachoir et un poussoir. De plus, il est possible de remplacer le piment de Cayenne par une plus...


Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande extra-maigre déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (90 % de jambon et 10 % de gras) et utiliser un hachoir et un poussoir (les boyaux doivent être de très petit diamètre).

Jésus de Lyon

03/11/2021

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (45 % de jambon, 35 % de filet...

Merguez

03/11/2021

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (75 % d'épaule d'agneau et 25 % de...

Pepperroni

02/11/2021


Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (50 % de bœuf et 50 % de porc) et...

Salami

01/11/2021

Nota : Le salami est un saucisson ayant un goût légèrement acidulé qui lui vient de l'ajout à la mêlée de 2 cultures de micro-organismes (Sax-01 et Bioferm 600). Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (80 % de...

Nota : Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (80 % de jambon et 20 % de...

Pour des saucisses moins fortes, réduire la quantité des épices piquantes facultatives. Pour des saucisses douces, ne pas mettre d'épices piquantes.

Nota : Traditionnellement, la saucisse Bratwurst n'est pas séchée. Il est recommandé aux néophytes d'utiliser de la viande déjà hachée ou d'utiliser un robot culinaire pour hacher la viande. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Évidemment, les personnes plus expérimentées peuvent...

Nota : Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Les personnes plus expérimentées peuvent composer eux-mêmes leur mêlée (75 % de bœuf maigre et 25 % de gras de bœuf ou de porc) et utiliser un hachoir et un poussoir.Pour avoir une belle flore microbienne et réduire...


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