Pains azymes

Aujourd'hui, je vais préparer des chapatis indiens aux légumes. J'ai goûté à ce pain pour la première fois en 2012 à l'hôtel Amarya Haveli à Delhi en Inde. Il s'agit d'un très charmant hôtel de seulement 6 chambres.

Aujourd'hui, je vais préparer un pain irlandais au bicarbonate de soude. Ma recette est conforme aux spécifications de la Soda Bread Society, une association qui a pour objectif de veiller à ce que le pain au bicarbonate de soude authentique continue de faire partie intégrante de la tradition culinaire irlandaise. Selon cette association, le pain...

Today I will make indian tandoori roti breads. Tandoori roti is a flat and soft traditional Indian bread which is very little known in the West and which resembles naan bread. Much like naan bread, roast tandoori is shaped from a dough made from flour, water, yogurt, oil, baking powder, and salt. On the other hand, it is made...

Aujourd'hui, je vais faire de la pâte philo maison. Le mot philo peut être orthographié de différentes manières : phyllo et filo. La pâte philo est désignée sous le vocable «dioul» en Algérie, «ouarqa» au Maroc, «malsouka» en Tunisie et «yufka» en Turquie. Son nom signifie «feuille» en grec ancien.

Gözlemes

21/10/2022

Aujourd'hui, je vais faire des gözlemes. Le gözleme est une spécialité turque. Il s'agit d'un pain farci en forme de demi-lune. La farce est généralement constituée de viande et de légumes ou de fromage et d'épinards. Personnellement, j'aime bien mélanger viande et épinards ou poireaux.

Aujourd'hui, je vais faire des pains pitas express. Vous n'avez pas le temps de faire des pains pitas au levain ou à la levure, cette recette est pour vous. Évidemment, il ne s'agit pas d'une recette traditionnelle, mais elle donne quand même de bons résultats.

Rumali rotis

14/05/2022

Aujourd'hui, je vais faire des rumali rotis indiens. Rumali signifie portefeuille en Hindi, car le pain est traditionnellement plié en forme de portefeuille et qu'il est mince comme beaucoup de portefeuilles. Personnellement, j'aime mieux les plier en triangles qu'en rectangles.

Aujourd'hui, je vais faire des parathas farcis aux pommes de terre. Ces parathas sont très populaire en Inde, plus particulièrement dans le nord de l'Inde.

Aujourd'hui, je vais faire des pains naans express de blé entier à l'ail. Vous n'avez pas le temps de faire des pains naans au levain ou à la levure, cette recette est pour vous.

Aujourd'hui, je vais faire des pains puris aux épinards.Les puris sont des petits pains indiens frits. Ils sont habituellement servis au petit déjeuner, en collation ou en entrée, ou encore, avec un dhal ou un cari.

Kulchas

18/02/2022

Le kulcha est un pain indien fait avec de la farine tout usage. Il constitue l'un des pains les plus populaires du nord de l'Inde. Il s'agit d'un pain traditionnel plat et souple, d'environ 6 po de diamètre.

Le paratha est un pain indien fait avec de la farine de blé dur « Atta ». Il constitue l'un des pains les plus populaires en Inde. Il s'agit d'un pain traditionnel plat et souple, d'environ 6 po de diamètre, façonné à partir d'une pâte crue semi-ferme sans agent levant (c'est donc un pain azyme) composée de farine de blé...

Le tandoori rôti est un pain indien traditionnel plat et souple qui est très peu connu en occident et qui ressemble au pain naan. Tout comme le pain naan, le tandoori rôti est façonné à partir d'une pâte composée de farine, d'eau, de yogourt, d'huile, de poudre à pâte et de sel. Par contre, il est fait principalement avec...

J'ai goûté à ces pains pour la première fois lors d'un voyage de 5 semaines dans le sud de l'Inde en 2015. Il s'agit d'un pain traditionnel plat et souple de la côte du Malabar dans le sud de l'Inde, d'environ 6 po de diamètre, façonné à partir d'une pâte crue semi-ferme avec de la levure chimique (poudre à pâte)...

Vous trouverez sur cette page l'essentiel de mon équipement pour faire des pains azymes. L'article marqué d'un astérisque est presque indispensable selon moi et est donc à acheter en premier.

Bajras

31/12/2021

Le bajra est un pain indien fait avec de la farine de millet, une farine non panifiable. La réalisation de ce pain demande un peu de doigté. Je vous recommande de visionner le vidéo du premier lien suggéré.

Chapatis

30/12/2021

Le chapati est un pain indien fait avec de la farine de blé dur. Il constitue l'un des pains de tous les jours par excellence en Inde. Il s'agit d'un pain traditionnel plat et souple, d'environ 6 po de diamètre, façonné à partir d'une pâte crue semi-ferme sans agent levant (c'est donc un pain azyme) composée de farine de...


Les craquelins suédois originaux ne contiennent pas d'agent levant. Selon Wikipédia, on y ajoutait traditionnellement de la neige ou de la glace mise en poudre qui durant la cuisson s'évaporait en faisant lever la pâte. Les essais avec le levain comme agent levant n'ont pas été assez concluants. Dans la présente recette, la levure chimique (poudre...


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