Pains au levain


Aujourd'hui, je vais préparer 2 pains en forme ovale. C'est assez rare que je fasse plus d'un pain à la fois. La méthode est légèrement différente à partir de la division de la pâte en 2 pâtons.

Walnut Bread

30/04/2023

Today I will prepare a walnut bread. This bread is one of my favourite ones.

Tabatière

08/03/2023

Aujourd'hui, je vais préparer un pain en forme de tabatière. Il s'agit d'une spécialité française.

Ce pain est habituellement désigné sous le vocable «naans-e-barbaris ». Si les 2 pains doivent être cuits l'un après l'autre, remettre une part de pâte dans le bac immédiatement après la division, replacer le couvercle et réfrigérer 25 minutes ; cette réfrigération permet de ralentir suffisamment la fermentation pour que cette part de pâte...

Today, I will prepare authentic traditional restaurant-style sourdough indian naan breads. Naan bread is a traditional Indian flat and soft bread with a low gluten network. Naan bread is usually made from a very soft raw dough (containing a lot of liquid) composed of flour, water, yogurt (which weakens the gluten network), oil, a leavening agent...

Dans une grande jatte, déposer la farine et le sel, ainsi que les graines dans le cas d'un pain rustique. Bien mélanger le tout avec les doigts, puis réserver.

Boule

20/01/2023

La boule est un pain traditionnel bien rond en forme d'hémicycle. Le temps de cuisson varie en fonction du résultat escompté. Pour une mie légèrement humide, utiliser la limite inférieure de la fourchette du temps de cuisson. Pour une croûte plus croustillante et une mie plus cuite, utiliser la limite supérieure. Au besoin, couvrir le pain avec une...

Aujourd'hui, je vais faire une boule à la semoule de blé dur. Ce pain contient un peu plus de 17% de semoule de blé dur.

Ingrédients pour un pain avec 52 % d'épeautre et un taux d'hydratation d 71,8 %

Mains de Nice

07/12/2022

Aujourd'hui, je vais faire des mains de Nice. Il s'agit de pains en forme de mains à 4 doigts. Les 4 doigts de la main représenteraient les 4 collines qui entourent la ville de Nice.

Aujourd'hui, je vais faire une baguette feuilletée en fermentation directe (sans réfrigération). Cette baguette est non seulement délicieuse, mais aussi belle à regarder. Elle contient 20 % de beurre par rapport au poids total de la farine, y compris celle qui se trouve dans le levain.

Paninis

19/09/2022

Aujourd'hui, je vais faire des paninis. En français, c'est la forme plurielle de panino qui a été retenue. Ainsi, on dit un panini et des paninis avec un S à la fin.

Aujourd'hui, je vais faire des panes de cristal. Ce pan de cristal est un pain originaire de Barcelone en Espagne. Il a été créé en 2004 par un boulanger espagnol du nom de Jordi Nomen. Il s'agit d'un pain à pâte vraiment très douce, c'est-à-dire qu'il est hydraté entre 80% et 100%.

Aujourd'hui, je vais faire un pain ukrainien à l'ail en forme de marguerite à sept pétales. Ce pain est habituellement désigné sous le vocable « pampushky ».

Aujourd'hui, je vais faire deux pains de mie de grandeur moyenne. Pour cela, je vais utiliser des moules rectangulaires de 8 po X 4 1/2 po ou 20,5 cm X 11,5 cm. La pâte d'un pain de mie comprend de l'œuf, du beurre et du lait. Au lieu de faire le pétrissage au début, il est possible de le faire...

Aujourd'hui, je vais faire une grande fougasse joufflue en fermentation directe, c'est-à-dire sans passage au réfrigérateur. J'ai utilisé mon outil de modification pour modifier le poids total du pain. La grille d'horaire a été modifiée, car je devais rafraîchir mon levain ce matin.


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