Condiments et marinades


Aujourd'hui, je vais préparer des oignons dans le vinaigre. Il s'agit de la recette de mon papa. Mon père la faisait avec des oignons jaunes, mais il est tout à fait possible d'utiliser des oignons rouges, surtout dans le temps des Fêtes. Vous pouvez aussi y ajouter des épices comme de l'anis étoilé ou un morceau de cannelle.

Aujourd'hui, je vais faire des betteraves marinées maison en utilisant la recette de ma maman. La recette originale est pour 3 pots de 500 ml et environ 2,25 kg (5 lb) de betteraves. Pour une quantité différente, il convient de faire des règles de 3. La recette est donnée en grammes pour faciliter la conversion. Vous trouverez d'ailleurs sur...

Aujourd'hui, je vais faire des oignons caramélisés. C'est une recette très simple et vraiment savoureuse. Cette recette est aussi désignée sous le vocable « confiture d'oignons ».

Dans un petit saladier, déposer le beurre, l'ail frais, l'ail séché et l'ail en poudre et les queues d'oignons verts. Saler et poivrer. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette.

La moutarde est l'un des condiments les plus répandus dans le monde. Il en existe une grande variété. Certaines sont très fortes, d'autres sont sucrées, d'autres, encore, sont plus subtiles.


Partager