Soupes


Aujourd'hui, je vais préparer une soupe italienne de poulet. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable «zuppa di pastina», car elle contient des pastina, des pâtes alimentaires de petit format. Cette soupe doit nécessairement se faire en deux étapes : on prépare d'abord le bouillon de poulet assaisonné avec des épices et un morceau de...

Aujourd'hui, je vais préparer une crème de poireaux. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable «vichyssoise». Elle peut être servie froide ou chaude. Vous trouverez ci-dessous les instructions pour l'une ou l'autre façon de la servir. Certains y ajoutent de l'oignon. D'autres, comme moi, n'en mettent pas.

Aujourd'hui, je vais préparer un bouillon de poulet touski (vide-frigo). Vous pouvez y ajouter n'importe quels ingrédients comestibles, y compris les racines de certaines plantes.

Today, I will prepare a French onion soup au gratin. Onion soup was already popular in ancient Rome. It was then considered a dish for modest people. Today, the reputation of this soup is well established. Many of us love it. A member of my extended family loves it so much, he enjoys comparing this soup from restaurant to restaurant....

Aujourd'hui, je vais faire soupe de chou et de saucisses. Cette soupe hongroise est habituellement désignée sous le vocable «Kolbász- és káposztaleves ».

Aujourd'hui, je vais faire une soupe de corète potagère. Cette soupe originaire d'Égypte est habituellement désignée sous le vocable «mouloukhia».

Aujourd'hui, je vais faire une soupe iranienne de poulet. Elle est habituellement désignée sous le vocable « murgh zaferani shorba ».

Aujourd'hui, je vais faire une soupe grecque de poulet au citron. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable «Avgolemono ». Ce mot signifie littéralement œuf et citron. La soupe traditionnelle est épaissie à l'œuf tandis que la version moderne est épaissie avec un roux blanc. Comme j'ai un penchant pour la cuisine traditionnelle, je...

Aujourd'hui, je vais faire une soupe de bœuf à la grecque. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable « kreatosoupa ». Certains y ajoutent des pâtes comme l'orzo, d'autres y ajoutent du tarhana, un produit alimentaire séché composé de céréales et de lait ou de yaourt fermenté. Le tarhana ressemble à une chapelure grossièrement moulue....

Aujourd'hui, je vais faire une bisque de crevettes. Une bisque est un potage dont le bouillon est constitué d'un coulis de crustacés. La plus connue est la bisque de homard. Si vous désirez une bisque au goût plus prononcé, utilisez des crevettes non décortiquées. Les carapaces sont comestibles lorsqu'elles sont broyées.

Aujourd'hui, je vais faire soupe bœuf et orge. Il s'agit d'une soupe économique, nourrissante et très savoureuse.

Aujourd'hui, je vais faire une soupe de saucisses avec légumes. Pour y ajouter un goût unami, je vais utiliser une partie de la croûte d'un fromage parmegiano.

Aujourd'hui, je vais faire une soupe économique au bœuf haché. Un trop grand bouillonnement empêche la mousse blanchâtre et les éléments qui se détachent de la viande de monter à la surface pour y être retirés par écumage. Le bouillon devient alors trouble et laiteux. Si une telle situation se présente, alors retirer le bouillon du feu, le laisser...

Dans une marmite à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu modéré. Y déposer le poireau pour le faire suer (environ 3 minutes). Y ajouter le chou-fleur, puis verser le bouillon (ou l'eau). Porter à ébullition à feu modéré-élevé, puis réduire le feu au niveau modéré- pour que le bouillon frémisse sans gros bouillon. Couvrir et laisser ainsi...

Aujourd'hui, je vais faire une crème de poulet. J'aime bien faire cette soupe avec un bouillon fait la veille.

Aujourd'hui, je vais faire un bouillon de poulet maison. Il est important que l'eau soit froide pour permettre une meilleure diffusion des éléments nutritifs et obtenir ainsi un bouillon plus savoureux. L'eau chaude emprisonne les saveurs à l'intérieur des aliments.

Aujourd'hui, je vais faire une soupe poulet et nouilles. Comme toujours, je commence par faire un bouillon maison.

Aujourd'hui, je vais faire un fumet de carcasses de poisson. Ce midi, j'ai fait des poissons (bars) grillés au four. Plutôt que jeter les carcasses, j'aime bien faire un léger fumet.

Aujourd'hui, je vais faire une crème de chou-fleur et de courgettes. Pour ne pas avoir une crème qui tourne au vert, j'ai déjà pelé les courgettes.

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