Crème de courge doubeurre à l'indienne
Aujourd'hui, je vais faire une crème de courge doubeurre (butternut) à l'indienne. Il s'agit d'une soupe vraiment simple à faire.
Aujourd'hui, je vais faire une crème de courge doubeurre (butternut) à l'indienne. Il s'agit d'une soupe vraiment simple à faire.
Aujourd'hui, je vais faire une soupe indienne de légumes à la coriandre et au citron. J'ai goûté cette soupe pour la première fois à Vârânasî en Inde en 2015. Je l'ai trouvée si délicieuse que j'ai immédiatement cherché à la reproduire.
Aujourd'hui, je vais faire une soupe indienne de chou-fleur et de carottes. Pour cette recette, il faut faire rôtir les légumes, soit au four, soit dans la marmite. L'important, c'est d'avoir le goût de légumes rôtis. Aujourd'hui, je vais les faire rôtir dans la marmite.
Aujourd'hui, je vais faire un dhal de haricots noirs et rouges. Normalement, ce dhal est faite avec une purée de tomates, mais comme un membre de ma famille ne tolère pas la tomate, je la remplace par une purée de carottes.
La mulligatawny (se prononce : mâ·lâh·gâh·tâ·ni) est une soupe traditionnelle originaire du sud de l'inde. Son nom signifie littéralement « eau poivrée » en tamul. Il s'agit donc d'une soupe au poivre. Évidemment, la soupe n'a pas que du poivre. Il s'agit en fait d'une soupe plus ou moins consistante de couleur jaune avec des pois cassés jaunes,...
Normalement, ce dhal est fait avec une purée de tomates, mais comme un membre de ma famille ne tolère pas la tomate, je la remplace par une purée de carottes. Cette soupe habituellement est désignée sous le vocable « toor dhal palaak tadka».
Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable « masoor dal ». Traditionnellement, les épices sont frites à part en fin de cuisson dans de l'huile d'olive. Les épices entières et des piments forts séchés sont frits en premier, puis les épices moulues sont ajoutées. Une trentaine de secondes plus tard, de l'eau très chaude est ajoutée. La...