Saucissons moulés


Béret basque

05/11/2021

Pour la torréfaction des noisettes, il suffit de faire chauffer une poêle à fond épais au niveau modéré, puis d'y déposer les noisettes pour les faire réchauffer environ 8 minutes tout en les remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour éviter qu'elles brûlent. Dès qu'elles commencent à brunir et à bien sentir la noisette, les transférer...

Nota : Le procédé utilisé dans cette recette peut être utilisé pour convertir toute recette de saucisses fraîches ou saucissons secs en pavés. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive et de cidre ou de vinaigre à la mêlée. Pour avoir une belle flore microbienne et réduire les risques d'oxydation, il est possible d'ajouter les...

Pitina

02/11/2021

Nota : Le procédé utilisé dans cette recette peut être utilisé pour convertir toute recette de saucisses fraîches ou saucissons secs en pitina. Si la viande est extra-maigre, ajouter un peu d'huile d'olive à la mêlée au même moment que le vin. Il est possible de remplacer la semoule de maïs par du paprika, du cari ou du curcuma.


Partager