Les articles publiés le 9 mars 2024 ou avant sont intégrés dans la page Plan.

Nouveautés

Aujourd'hui, je vais préparer une courge spaghetti en sauce arrabbiata au bœuf. En italien, «arrabbiata» signifie littéralement « en colère », car lorsqu'on en mange, on risque d'avoir le visage rouge, comme si on était en colère.

Aujourd'hui, je vais préparer un plat de paneer et d'épinards en sauce. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « palak paneer ». Il existe 2 versions de ce plat : une première qui ne contient pas d'oignon, d'ail ni de curcuma et une deuxième, qui en contient. La première version est conforme aux prescriptions alimentaires du jaïnisme...

Aujourd'hui, je vais préparer une soupe avec un bifteck d'aloyau. Lorsque je prépare des soupes repas, j'utilise la plupart du temps des pièces entières de viande, comme une cuisse de poulet ou, dans ce cas-ci, un bifteck d'aloyau.

Aujourd'hui, je vais préparer un Masala de paneer au beurre. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « makhani paneer masala ». Ce masala a été créé par un restaurant à Delhi.

Aujourd'hui, je vais préparer une délicieuse salade de pissenlits cueillis sur notre terrain. Certaines mauvaises herbes sont carrément délicieuses. J'en mange régulièrement du printemps jusqu'à l'automne depuis plus de 35 ans. Il y a le pissenlit, l'oseille, la chicorée, l'ortie et le chou gras. Ces herbes sont très riches en goût et en nutriments...

Aujourd'hui, je vais préparer un poulet chasseur à l'italienne. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « pollo alla cacciatora ». Il s'agit d'un plat emblématique d'Italie.

Aujourd'hui, je vais préparer des haricots frits mexicains. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « frijoles refritos » en espagnol et « refried beans » en anglais.

Aujourd'hui, je vais préparer une assiette de Super nachos. Il s'agit d'un mets très populaire lors de certains événements sportifs en Amérique du Nord. Certains ne font que faire fondre le fromage, tandis que d'autres, comme moi, le préfèrent bien grillé.

Guacamole

20/04/2024

Aujourd'hui, je vais préparer un guacamole. Dans le guacamole traditionnel, la chair d'avocat est écrasée et non réduite en purée. De plus, il ne contient que du sel en guise d'épice.

Today, I am going to prepare red lentil dhal in the pressure cooker. Pressure cookers are very widely used in India. This dish is usually referred to as "masoor dal".

Aujourd'hui, je vais préparer une soupe italienne de poulet. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable «zuppa di pastina», car elle contient des pastina, des pâtes alimentaires de petit format. Cette soupe doit nécessairement se faire en deux étapes : on prépare d'abord le bouillon de poulet assaisonné avec des épices et un morceau de...

Dans mon enfance, on disait qu'il n'y avait que quatre saveurs primaires ou fondamentales, soit le sucré, le salé, l'amer et l'acide. En 1985, le goût umami des glutamates est officiellement reconnu comme cinquième saveur. L'umami laisse en bouche un goût doux et durable. Il est même présent dans le lait maternel. Il améliore la saveur des aliments...

Aujourd'hui, je vais faire un tajine de merguez avec des merguez maison sans boyau.

Aujourd'hui, je vais préparer des merguez maison sans boyau ni torchon. Pour conserver la forme, je les fais simplement sécher une nuit au réfrigérateur. Après le séchage, elles se tiennent très bien.

Aujourd'hui, je vais préparer des pizzas allongées en forme de langue. Ces pizzas sont habituellement désignées sous le vocable « lingue di pizza ». Elles sont servies dans certains bars et bistros en Italie.

Aujourd'hui, je vais préparer un bouilli de côtelettes de porc salées et de chou. Il s'agit de la recette de madame Lorraine Castilloux, qui a gentiment répondu à ma publication dans la page facebook «Recettes d'antan», publication dans laquelle je demandais de l'aide pour savoir comment préparer cette délicieuse recette que mon père faisait quand...

Aujourd'hui, je vais préparer des côtelettes de porc salées. Ces côtelettes sont notamment utilisées pour faire un délicieux bouilli de côtelettes de porc et de chou.

Aujourd'hui, je vais préparer des chapatis indiens aux légumes. J'ai goûté à ce pain pour la première fois en 2012 à l'hôtel Amarya Haveli à Delhi en Inde. Il s'agit d'un très charmant hôtel de seulement 6 chambres.

Aujourd'hui, je vais préparer un garam masala en poudre. Le garam masala consiste en un mélange d'épices préalablement torréfiées réduites en poudre. Il est habituellement ajouté en fin de cuisson ou saupoudré sur le dessus d'un plat juste avant de servir.

Aujourd'hui, je vais faire des kebabs chapli du Pakistan avec ma plaque de cuisson Vevor. Vevor est une entreprise qui conçoit et qui vend un vaste éventail de produits de qualité industrielle à des prix vraiment concurrentiels.

Aujourd'hui, je vais préparer un chorizo maison sans boyau. Le chorizo est une spécialité emblématique d'Espagne et du Portugal. Il est constitué de viande crue lactofermentée. C'est grâce à la lactofermentation qu'ils peuvent se conserver longtemps.

Dhal baati

10/02/2024

Aujourd'hui, je vais faire un dhal du Rajasthan. Ce dhal, qui comprend 5 types de légumineuses, est habituellement désigné sous le vocable « Dal baati », car il est servi avec des galettes baati faites avec de la farine de blé dur (atta).

Chaque fois que je pense servir des choux de Bruxelles à des invités, j'ai un questionnement : vont-ils aimer ou détester mon repas? Ah non, pas des choux de Bruxelles! C'est le seul légume que je n'aime pas! Beurk! Voilà le genre de réactions que ce mal aimé provoque chez beaucoup de personnes. Certains n'y goûteront pas.

Aujourd'hui, je vais faire sécher un filet de porc. Il s'agit d'une délicieuse charcuterie.

Aujourd'hui, je vais traiter des trucs amaigrissants tous les plus originaux les uns des autres. Le présent texte constitue le neuvième et dernier volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur.

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