Les articles publiés le 10 février 2024 ou avant sont intégrés dans la page Plan.

Nouveautés

Aujourd'hui, je vais faire des kebabs chapli du Pakistan avec ma plaque de cuisson Vevor. Vevor est une entreprise qui conçoit et qui vend un vaste éventail de produits de qualité industrielle à des prix vraiment concurrentiels.

Aujourd'hui, je vais préparer un chorizo maison sans boyau. Le chorizo est une spécialité emblématique d'Espagne et du Portugal. Il est constitué de viande crue lactofermentée. C'est grâce à la lactofermentation qu'ils peuvent se conserver longtemps.

Dhal baati

10/02/2024

Aujourd'hui, je vais faire un dhal du Rajasthan. Ce dhal, qui comprend 5 types de légumineuses, est habituellement désigné sous le vocable « Dal baati », car il est servi avec des galettes baati faites avec de la farine de blé dur (atta).

Chaque fois que je pense servir des choux de Bruxelles à des invités, j'ai un questionnement : vont-ils aimer ou détester mon repas? Ah non, pas des choux de Bruxelles! C'est le seul légume que je n'aime pas! Beurk! Voilà le genre de réactions que ce mal aimé provoque chez beaucoup de personnes. Certains n'y goûteront pas.

Aujourd'hui, je vais faire sécher un filet de porc. Il s'agit d'une délicieuse charcuterie.

Aujourd'hui, je vais traiter des trucs amaigrissants tous les plus originaux les uns des autres. Le présent texte constitue le neuvième et dernier volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur.

Fèves au lard

28/01/2024

Aujourd'hui, je vais préparer des fèves au lard. Les fèves au lard constituent un mets emblématique du Québec.

Aujourd'hui, je vais préparer un pain pour ensuite faire des croûtes en dentelle, habituellement désignées sous le vocable « toasts Melba » en Amérique du Nord. Le nom utilisé au Québec lui vient de madame Nellie Melba, une chanteuse d'opéra. Ayant été très malade et n'arrivant plus à digérer quoi que ce soit, un chef cuisinier a fait sécher des...

Aujourd'hui, je vais traiter des suppléments alimentaires. Le présent texte constitue le huitième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur, même si le lien avec cette industrie est moins évident.

Rages de sucre

27/01/2024

Aujourd'hui, je vais traiter des méthodes pour remédier aux rages de sucre. Le présent texte constitue le septième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur.

Aujourd'hui, j'aimerais aborder la question de la maladie mentale et de la peur qu'inspire l'expression « trouble mental ».

Aujourd'hui, je vais préparer des pavés de saucisson. Il s'agit d'une charcuterie aussi simple à faire que délicieuse.

Faire des compromis lorsqu'on est Asperger n'est pas chose aisée. En faire lorsque l'autre partie est neurodivergente, ce l'est encore moins. Malheureusement, nous avons pris conscience de nos conditions neurologiques respectives que très récemment. Si nous avions su plus tôt, nous aurions évité beaucoup de disputes, car souvent nous disions la...

Bresaola

22/01/2024

Aujourd'hui, je vais préparer du bœuf séché. Cette charcuterie est habituellement désignée sous le vocable « bresaola». La bresaola se sert en toute simplicité. On peut disposer de fines tranches sur un plateau ou une assiette, ajouter un vinaigre balsamique et un peu d'huile d'olive de qualité. On peut aussi l'agrémenter de copeaux de parmesan et...

Aujourd'hui, je vais traiter du travail de certains spécialistes de la minceur. Ce texte constitue le sixième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur.

Aujourd'hui, je vais traiter des régimes amaigrissants. Ce texte constitue le cinquième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie de la minceur.

Aujourd'hui, je vais préparer un cari d'agneau du Cachemire. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « rogan-josh ». L'origine du vocable est incertaine. L'explication la plus vraisemblable serait que :

Aujourd'hui, je vais préparer des pâtés de chevreuil et de dindon sauvage. Mon oncle Pierre et ma tante Denise sont d'excellents chasseurs. Ils nous ont donné du chevreuil et du dindon sauvage. J'en profite pour leur dire merci pour leur beau cadeau.

Repas minceur

14/01/2024

Aujourd'hui, je vais traiter des repas hypocaloriques préparés par l'industrie de la minceur. Le présent texte constitue le quatrième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie lucrative de la minceur.

Aujourd'hui, je vais traiter des substituts de repas. Le présent texte constitue le troisième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie lucrative de la minceur.

Aujourd'hui, je vais préparer des craquelins « gourmet ». Ces craquelins sont faits à partir d'un gâteau.

Crumpets

11/01/2024

Aujourd'hui, je vais préparer des crumpets. Pour ce faire je vais utiliser ma plaque électrique de Vevor. Cette entreprise conçoit et vend un vaste éventail de produits de qualité industrielle à des prix vraiment concurrentiels.

Aujourd'hui, je vais préparer des bérets basques. Il s'agit d'une charcuterie très facile à faire et vraiment délicieuse.

Aujourd'hui, je vais traiter des produits coupe-faim. Le présent texte constitue le deuxième volet d'un ensemble de 9 capsules d'information sur les leurres de l'industrie lucrative de la minceur.

Je vois de plus en plus souvent sur les médias sociaux, et plus particulièrement sur facebook et Instagram, des publicités sur des produits amaigrissants miraculeux, des produits coupe-faim, des substituts de repas, des repas complets pour maigrir sans tracas, des régimes amaigrissants, des prétendus spécialistes de la minceur et des trucs...

Je viens de recevoir ma toute nouvelle plaque chauffante électrique (griddle en anglais) de Vevor. Vevor est une entreprise qui conçoit et qui vend un vaste éventail de produits de qualité industrielle à des prix vraiment concurrentiels.

Aujourd'hui, je vais préparer des cailles au miel et à la moutarde. Les cailles nous ont été données par nos amis Tony et Nathalie. J'en profite pour leur dire un grand merci pour ce magnifique cadeau. C'est très gentil de leur part.

Aujourd'hui, je vais préparer une pâte à pizza alvéolée et croustillante. Pour cette pâte, je me suis inspiré d'une photo de la pizzéria Filaga de New York. Cette pizzéria fait cuire la pâte avant de la garnir et ne fait pas fondre le fromage. Cela dit, vous pouvez très bien faire griller le fromage.

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