Les articles publiés le 22 mai 2023 ou avant sont intégrés dans la page Plan.

Nouveautés

Aujourd'hui, je vais préparer des feuilles de vigne farcies. Ce plat est habituellement désigné sous les vocables « dolma » et « dolmadakia ».

Club sandwichs

31/05/2023

Dans une poêle à fond épais, placer les tranches de bacon et faire cuire à feu modéré-élevé. Tourner le bacon à mi-cuisson. Une fois la cuisson terminée, déposer le bacon sur entre deux feuilles de papier buvard, puis éponger. Réserver.

Aujourd'hui, je vais préparer un dhal fumé de lentilles de corail. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable «masoor daal dhoogar tadka », qui signifie littéralement dhal fumé de lentilles corail avec friture des épices.

Aujourd'hui, je vais préparer un sancocho vénézuélien. Le sancocho consiste en une soupe composée d'une viande et de légumes racines. Son nom signifie « bouilli ». Si vous désirez une sauce plutôt qu'un bouillon, il est possible de réduire en purée quelques morceaux de pommes de terre avec un peu de bouillon.

Aujourd'hui, je vais préparer un rôti de porc selon la recette de ma mère. Traditionnellement, le porc était cuit à cœur pour éviter de contracter une malade causée par des parasites. On fait donc cuire le rôti à 350°F (180°C) de 3 à 5 heures.

Aujourd'hui, je vais préparer une pâte azyme à pizzas minces. Une pâte azyme est une pâte qui ne contient aucun agent levant. Il s'agit des premiers pains consommés par les humains, bien avant la découverte accidentelle du levain.

Aujourd'hui, je vais faire un teriyaki de porc. Au Canada, le porc est traité contre la trichinellose (une maladie causée par un parasite). Ainsi, on peut le manger saignant. Si ce n'est pas le cas chez vous ou en cas de doute, il faut le faire cuire à cœur.

Aujourd'hui, je vais préparer 2 pains en forme ovale. C'est assez rare que je fasse plus d'un pain à la fois. La méthode est légèrement différente à partir de la division de la pâte en 2 pâtons.

Aujourd'hui, je vais préparer une soupe vietnamienne de poulet. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable « pho gà ».

Aujourd'hui, je vais faire une soupe thaïlandaise de pattes de poulet. Cette soupe est habituellement désignée sous le vocable «Tom Yum Teen Gai », qui signifie littéralement soupe aigre-piquante de pattes de poulet.

Aujourd'hui, je vais préparer un bouillon de poulet touski (vide-frigo). Vous pouvez y ajouter n'importe quels ingrédients comestibles, y compris les racines de certaines plantes.

Today I will prepare sourdough Montreal and New-York bagels. The Montreal bagel and the New York bagel are similar, with one difference: the first is poached in water sweetened with malt syrup or honey and the other in salted water. My recipe combines both methods.

Today, I will prepare a French onion soup au gratin. Onion soup was already popular in ancient Rome. It was then considered a dish for modest people. Today, the reputation of this soup is well established. Many of us love it. A member of my extended family loves it so much, he enjoys comparing this soup from restaurant to restaurant....

Walnut Bread

30/04/2023

Today I will prepare a walnut bread. This bread is one of my favourite ones.

Aujourd'hui, je vais préparer la sauce à spaghetti de mon papa. Contrairement à moi, mon père n'aimait pas du tout l'ail. Cela dit, la liste d'ingrédients prévoit l'ajout facultatif d'ail et de poudre d'ail. Pour ce qui est de la carotte, mon père la hachait finement tandis que, moi, je la préfère en dés fins. Mon père déglaçait la poêle...

Aujourd'hui, je vais faire une tourte de courgettes. Il s'agit d'une recette simple et délicieuse.

Aujourd'hui, je vais faire des gaufres aux bleuets. Si vos bleuets sont gros, Il est préférable de les écraser avant de les intégrer à la pâte pour éviter les giclures durant la cuisson.

Aujourd'hui, je vais faire du poulet au cari à la vietnamienne. Ce plat est habituellement désigné sous les vocables « cà ri gà » ou « cà ri gà nuoc dua » qui signifie respectivement « poulet au cari » et « cari de poulet campagnard ».

Aujourd'hui, je vais faire une tourte auvergnate de seigle. Il s'agit d'un pain rustique rond emblématique de l'ancienne région administrative d'Auvergne en France. C'est un pain relativement plat au goût bien prononcé de seigle. Sa mie est serrée et dense.

Aujourd'hui, je vais préparer un pain irlandais au bicarbonate de soude. Ma recette est conforme aux spécifications de la Soda Bread Society, une association qui a pour objectif de veiller à ce que le pain au bicarbonate de soude authentique continue de faire partie intégrante de la tradition culinaire irlandaise. Selon cette association, le pain...

Les élus

15/04/2023

Le livre de l'Apocalypse dans la Bible indique qu'à la fin des temps 144 000 êtres humains seront au ciel à côté de Jésus. Doit-on prendre ce nombre au sens littéral? Les élus ont-ils été prédestinés par Dieu avant la création du monde? Sommes-nous prédestinés à faire le Bien ou le Mal?

Aujourd'hui, je vais faire une délicieuse pastilla d'agneau. Mes feuilles de brick sont faites maison. J'ai déjà publié une vidéo sur la confection de ces feuilles à un autre moment donné.Certains badigeonnent les feuilles avec du beurre fondu. Personnellement, je préfère utiliser de l'huile d'olive.

Za'artar

11/04/2023

Aujourd'hui, je vais préparer le mélange d'épices za'artar. Le nom de ce mélange d'épices signifie thym en arabe.

Aujourd'hui, je vais faire une salade fattouche libanaise. Comme la menthe a un effet bronchoconstricteur et comme je suis asthmatique, je la remplace par de la coriandre ou du basilic.

Aujourd'hui, je vais faire une salade de vermicelles de riz au poulet.Ce plat emblématique du Vietnam est habituellement désigné sous le vocable « Bun Gà ».Il s'agit d'une recette simple et délicieuse.

Partager