Plats principaux de l'Inde


Aujourd'hui, je vais préparer un plat de paneer et d'épinards en sauce. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « palak paneer ». Il existe 2 versions de ce plat : une première qui ne contient pas d'oignon, d'ail ni de curcuma et une deuxième, qui en contient. La première version est conforme aux prescriptions alimentaires du jaïnisme...

Aujourd'hui, je vais préparer un Masala de paneer au beurre. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « makhani paneer masala ». Ce masala a été créé par un restaurant à Delhi.

Today, I am going to prepare red lentil dhal in the pressure cooker. Pressure cookers are very widely used in India. This dish is usually referred to as "masoor dal".

Aujourd'hui, je vais faire des kebabs chapli du Pakistan avec ma plaque de cuisson Vevor. Vevor est une entreprise qui conçoit et qui vend un vaste éventail de produits de qualité industrielle à des prix vraiment concurrentiels.

Dhal baati

10/02/2024

Aujourd'hui, je vais faire un dhal du Rajasthan. Ce dhal, qui comprend 5 types de légumineuses, est habituellement désigné sous le vocable « Dal baati », car il est servi avec des galettes baati faites avec de la farine de blé dur (atta).

Aujourd'hui, je vais préparer un cari d'agneau du Cachemire. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « rogan-josh ». L'origine du vocable est incertaine. L'explication la plus vraisemblable serait que :

Aujourd'hui, je vais préparer du poulet tikka indien. Le vocable « tikka » signifie morceaux. Il s'agit donc de morceaux de poulet. Le mélange d'épices Tikka traditionnel a un goût parfumé et prononcé. J'ai déjà une vidéo montrant la préparation de ce mélange d'épices sur ma chaîne YouTube.

Aujourd'hui, je vais préparer un cari indien de petits haricots rouges azuki. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable « jammu rajma ».

Aujourd'hui, je vais préparer un dhal fumé de lentilles de corail. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable «masoor daal dhoogar tadka », qui signifie littéralement dhal fumé de lentilles corail avec friture des épices.

Aujourd'hui, je vais faire un kadai de crevetttes. Le kadai ou le karahi est un instrument de cuisson ressemblant au wok chinois. C'est aussi un plat de présentation qui a la même forme ainsi que le mets qui est servi dans ce plat.

Aujourd'hui, je vais préparer du poulet au piment à l'indienne. Ce plat est habituellement désigné sous le vocable «mirch murga ». Il s'agit d'une recette indochinoise de la région de Calcutta en Inde.

Aujourd'hui, je vais faire un cari indien de poisson. Certains y ajoutent du tamarin et de la noix de coco. D'autres, comme moi, n'en mettent pas. Cela dit, vous pouvez en ajouter si vous le désirez.

Aujourd'hui, je vais faire un korma végétarien indien. Le korma et le cari sont deux plats indiens en sauce qui se ressemblent. La sauce du korma est faite avec du yaourt ou une purée de noix d'acajou, il contient moins d'épices et est plus doux que le cari. En fin de cuisson, on ajoute un peu de crème et des arachides au korma....

Aujourd'hui, je vais faire un cari de porc originaire du Tamil Nadu en Inde. Dans cette région de l'Inde, les deux ingrédients les plus utilisés dans les caris sont le tamarin et la noix de coco.

Aujourd'hui, je vais faire un cari indien de poulet sans tomate. Je vais utiliser une purée de courgette pelée. La tomate apporte une note sucrée aux caris indiens. Pour obtenir un délicieux cari sans tomate, on doit y ajouter un fruit ou un légume sucré, comme la mangue ou des fruits séchés. Pour ce cari, j'utilise des canneberges séchées.

Aujourd'hui, je vais préparer un vindaloo de crevettes. Ce plat est originaire de la région de Goa en Inde. Cette région du sud de l'Inde a été autrefois une colonie portugaise. Le mot Vindaloo nous vient d'ailleurs du portugais et signifie littéralement « vin d'ail ». Initialement, il s'agissait d'un plat en sauce comprenant à la fois du vin et...

Aujourd'hui, je vais faire un dal de pois chiche. Ce dhal est habituellement désigné sous le vocable « Chole batura », car il est normalement servi avec du pain batura.

Aujourd'hui, je vais faire un dhal de doliques à œil noir. Il s'agit d'une recette du Punjab en Inde. Ce dhal est habituellement désigné sous le vocable « lobia ».


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