Carrés de fromage feta panés

03/03/2022
Cette recette est celle d'un ami très cher qui aime vraiment le fromage feta. Il s'agit d'une variante des fondues parmesan panées

Ingrédients

  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/3 tasse de bière ou d'eau gazeuse froide
  • quelques tranches de fromage feta coupées en quatre carrés
  • 2-3 c. à soupe de fécule de maïs

Préparation

Dans un bol, déposer la farine, la fécule de maïs, le sel et la levure chimique. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Ajouter la bière ou l'eau gazeuse, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère, d'une fourchette ou d'un fouet. Fouetter l'appareil jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène, lisse, onctueuse et dépourvue de grumeau.

Couvrir le bol d'une pellicule plastique, puis le mettre au réfrigérateur. Laisser la pâte reposer au froid entre 30 minutes et 2 heures avant utilisation.

Sortir la pâte à frire. Réserver.

Mettre la fécule de maïs dans une assiette creuse. Y déposer les carrés pour les recouvrir de tous les côtés. Réserver.

Faire chauffer l'huile à feu modéré-élevé.

Lorsque l'huile est assez chaude, déposer les carrés de fromage dans la pâte à frire puis les déposer délicatement dans l'huile. Poursuivre la cuisson le temps nécessaire pour obtenir des carrés bien grillés.

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