Chutney à la mangue
30/10/2021
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile
- 1/4 c. à thé de graines de cumin
- 1/4 c. à thé de graines de fenouil
- 1/4 c. à thé de graines de moutarde
- 1/4 c. à thé de graines de fenugrec
- 1/4 c. à thé de graines de nigelle
- 1/2 po de gingembre râpé finement
- 2 mangues coupées en dés
- 1/4 c. à thé de poudre de chili
- 1/4 c. à thé de garam masala
- 1 c. à soupe de sucre
Préparation
Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré. Y faire frire les graines de cumin, les graines de fenouil, les graines de moutarde, les graines de fenugrec et les graines de nigelle environ 1 minute, puis ajouter le gingembre. Dès que l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper, ajouter les mangues, la poudre de chili et le garam masala. Faire cuire 2 minutes en brassant régulièrement, puis réduire le tout en purée à l'aide d'un pied-mélangeur.
Transférer le chutney dans un bol, puis réfrigérer au moins 1 heure avant de servir.