Chutney de tamarin

30/10/2021

Ingrédients

  • 1/2 paquet de pâte de tamarin séparée en morceaux avec les mains
  • 3/8 tasse d'eau bouillante
  • 1/6 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de poudre de chili
  • 1/8 c. à thé de sel rose de l'Himalaya
  • sel et poivre au goût

Préparation

Dans un grand bol, déposer la pâte de tamarin, puis verser l'eau. Diluer la pâte dans l'eau à l'aide d'un pilon à purée. Laisser la pâte tremper ainsi 30 minutes dans l'eau. Bien la réduire en purée à l'aide du pilon.

Transférer la pâte dans une passoire fine. Au-dessus d'un grand bol, presser fermement la pâte contre la passoire avec le dos d'une cuillère pour en extraire le plus de liquide possible (racler aussi le dessous de la passoire). Déposer la pâte dans un contenant hermétique, puis la conserver au réfrigérateur pour un autre usage.

Transférer le liquide dans un contenant haut et mince pouvant recevoir le pied-mélangeur. Ajouter le sucre, le cumin, le paprika, le gingembre, la poudre de chili et le sel rose. Saler et poivrer, puis bien mélanger avec le pied-mélangeur.

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