Chutney de tomates

30/10/2021

Ingrédients

  • 1 c. à thé d'huile d'olive
  • 1/4 c. à thé de graines de cumin
  • 1/4 c. à thé de graines de moutarde brunes
  • 1/8 c. à thé de graines de fenugrec
  • 1/2 po de gingembre râpé finement
  • 2 tomates coupées en dés ou réduites en purée (elles peuvent être préalablement blanchies, pelées et épépinées)
  • 1/4 c. à thé de cari
  • 1/8 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/8 c. à thé de curcuma
  • 1/8 c. à thé de paprika
  • 1/8 c. à thé de poudre de chili
  • 1 c. à soupe de sucre
  • sel et poivre au goût
  • 1/8 botte de coriandre hachée finement
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d'eau très froide

Préparation

Dans une petite casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré. Y faire frire les graines de cumin, les graines de moutarde et les graines de fenugrec 1 minute, puis ajouter le gingembre. Dès que l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les tomates, le cari, la coriandre moulue, le curcuma, le paprika et la poudre de chili. Faire cuire 5 minutes en brassant régulièrement. Ajouter le sucre, saler et poivrer, puis poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter la coriandre. Bien brasser.

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l'eau très froide, puis ajouter le tout dans la casserole. Poursuivre la cuisson 2 minutes.

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