Côtelettes de porc

26/01/2023

Aujourd'hui, je vais préparer des côtelettes de porc à la poêle. Il s'agit d'une recette à la fois simple et délicieuse.

J'aime les côtelettes de porc bien cuites même calcinées par endroit. Si vous ne les aimez pas aussi cuites, faites-les cuire à feu modéré.

Ingrédients

  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de moutarde sèche
  • 1 c. à thé d'ail en poudre
  • 1 c. à thé d'oignon en poudre
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • sel et poivre au goût
  • 3 ou 4 côtelettes de longe de porc
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 ou 2 c. à soupe de beurre
  • 1 tasse d'eau

Préparation

Dans une assiette, déposer la farine, la moutarde sèche, l'ail et l'oignon en poudre, le poivre de Cayenne ainsi que le sel et le poivre. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Réserver.

Déposer une côtelette dans la farine épicée, la tourner sens dessus dessous, puis la déposer sur une assiette. Suivre la même procédure pour les autres côtelettes. Réserver.

Dans un sautoir à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre à modéré-élevé. Y déposer les côtelettes pour les faire saisir 3 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée ou de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson à cœur.

Transférer les côtelettes sur une assiette, puis les couvrir avec une feuille d'aluminium. Les laisser reposer 5 minutes pour que la viande puisse se détendre et que le jus soit réparti uniformément.

Bien mélanger la farine épicée restante et l'eau. Verser le tout dans le sautoir. Faire cuire à feu modéré jusqu'à épaississement en remuant constamment.

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