Crevettes caramélisées
Aujourd'hui je vais faire des crevettes caramélisées. Cette recette est super-facile à réaliser. Parfois, la simplicité donne des résultats étonnants.
Ingrédients
- 1-2 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées finement
- crevettes décortiquées et déveinées
- 1 c. à soupe de sucre
- sel et poivre au goût
- 1 oignon vert coupé en filaments ou 2 tiges de ciboulette émincées en décoration
Préparation
Dans un wok antiadhésif à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu modéré-élevé. Y ajouter l'ail pour le faire suer. Dès que l'ail est transparent, ajouter les crevettes pour les faire sauter à découvert.
Lorsque les crevettes sont bien cuites, réduire le feu au niveau modéré, ajouter le sucre, saler et poivrer, puis remuer jusqu'à la caramélisation.
Déposer les crevettes dans une assiette de présentation, puis les parsemer d'oignons verts ou de ciboulette.