Cuisson au bain-marie

05/01/2022
Nota : Un bain-marie est un mode de cuisson. Une préparation est chauffée de façon indirecte grâce à la chaleur dégagée de l'eau qui bout.


L'eau ne doit jamais faire de gros bouillons pour ne pas trop chauffer la préparation. Cette remarque est particulièrement applicable au chocolat, car celui-ci est très sensible à la chaleur. Dans le cas d'une trop grande chaleur, les lipides du chocolat vont se séparer du reste des ingrédients
.

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau très chaude
  • préparation à faire cuire au bain-marie

Préparation

Verser l'eau chaude dans la partie inférieure d'un bain-marie. Porter à ébullition, puis réduire le feu au niveau modéré-faible pour que l'eau frémisse sans bouillir.

Dans la partie supérieure, déposer le ou les ingrédients à faire cuire. Mettre la partie supérieure sur la partie inférieure du bain-marie, puis faire cuire en brassant constamment.

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