Découpage des légumes en brunoise

23/12/2021
La brunoise sert essentiellement à la garniture et nécessite une bonne régularité de taillage pour obtenir une cuisson homogène. Elle accompagne très bien le poulet ou le veau.

Ingrédients

  • 1 oignon coupé en rondelles de 1/8 po d'épaisseur
  • 3 tranches de navet coupées en bâtonnets de 1/8 po d'épaisseur
  • 1 carotte pelée et coupée en bâtonnets de 2 po de longueur et de 1/8 po d'épaisseur
  • 1 branche de céleri coupée en bâtonnets de 2 po de longueur

Préparation

Tailler les rondelles d'oignons horizontalement et verticalement de façon à obtenir des dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les rondelles de navet horizontalement et verticalement de façon à obtenir des dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les bâtonnets de carottes en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les bâtonnets de céleri en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.

Tailler les haricots verts en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.

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