Découpage des légumes en brunoise
23/12/2021
La brunoise sert
essentiellement à la garniture et nécessite une bonne régularité de taillage
pour obtenir une cuisson homogène. Elle accompagne très bien le poulet ou le
veau.
Ingrédients
- 1 oignon coupé en rondelles de 1/8 po d'épaisseur
- 3 tranches de navet coupées en bâtonnets de 1/8 po d'épaisseur
- 1 carotte pelée et coupée en bâtonnets de 2 po de longueur et de 1/8 po d'épaisseur
- 1 branche de céleri coupée en bâtonnets de 2 po de longueur
Préparation
Tailler les rondelles d'oignons horizontalement et verticalement de façon à obtenir des dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les rondelles de navet horizontalement et verticalement de façon à obtenir des dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les bâtonnets de carottes en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les bâtonnets de céleri en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.
Tailler les haricots verts en dés très fins (1/8 po), puis les déposer dans un bol.