Guacamole
Aujourd'hui, je vais préparer un guacamole. Dans le guacamole traditionnel, la chair d'avocat est écrasée et non réduite en purée. De plus, il ne contient que du sel en guise d'épice.
Lorsque je prévois laisser le guacamole à la température ambiante un certain temps, comme j'y ajoute un peu plus de jus de lime et de sel.
Ingrédients
- chair de 5-6 avocats
- jus de 2 limes ou de 1 citron
- 1 c. à thé de sel
- 1 petit oignon haché finement
- 1 piment jalapeño débarrassé du pédoncule et haché grossièrement
- 1 tomate ferme coupé en dés
- 3/4 tasse de coriandre hachée finement
Préparation
Dans un saladier, déposer l'avocat, puis verser le jus de citron et saupoudrer le sel ici et là. Écraser la chair d'avocat à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'oignon, le piment fort, la moitié de la tomate et presque toute la coriandre. Bien mélanger.
Transférer le guacamole dans un bol de présentation. Ajouter le reste de la tomate et de coriandre sur le dessus en guise de décoration.