Hauts de cuisse de poulet

08/11/2022

Aujourd'hui, je vais faire cuire au four des hauts de cuisse de poulet. Cette recette est la version santé de ma recette de de hauts de cuisse frits.

Ingrédients

  • 4 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs ou 3 c. à soupe de poudre à pâte (levure chimique)
  • 4 ou 5 c. à soupe de paprika
  • 3 c. à thé de poudre d'ail
  • 3 c. à thé de poudre d'oignon
  • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre au goût
  • pilons de poulet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

Mettre la grille au milieu du four. Le préchauffer à 400° F (200° C) au moins 30 minutes. Prévoir une lèchefrite munie d'une grille.

Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer la farine, la fécule de maïs (ou la poudre à pâte), le paprika, la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Bien mélanger. Réserver.

Bien éponger les pilons de poulet avec du papier buvard, puis les déposer dans un grand saladier. Verser l'huile et bien mélanger avec les mains.

Prendre un pilon dans les mains, puis étirer la peau de façon à couvrir entièrement le pilon. Le rouler dans la farine épicée en s'assurant que toutes les faces du pilon soient bien enfarinées. Déposer le pilon sur la grille de la lèchefrite. Suivre la même procédure pour les autres pilons.

Mettre la lèchefrite au four. Faire cuire 30 minutes à 400° F (200° C). Tourner la lèchefrite de 180 degrés à mi-cuisson. Augmenter la température à 450° F (230° C). Poursuivre la cuisson encore 15 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit croustillante.

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