Piments Jalapenos déshydratés

25/09/2022

Aujourd'hui, je vais faire déshydrater des piments Jalapenos . J'utilise mon déshydrateur Sahara de Brod & Taylor. On peut y mettre jusqu'à 6 piments Jalapenos moyens par grille.

Ce déshydrateur est muni d'une fonction de double réglage durées/Températures. Si votre déshydrateur n'a qu'un seul réglage durée/température, utiliser uniquement le deuxième réglage indiqué dans la recette. Si votre déshydrateur n'a pas de contrôle de température, c'est qu'il a une température assez élevée. Dans ce cas, vérifier si l'état des piments 1 ou 2 heures avant la fin de la période de déshydratation.

En perdant leur eau de végétation, les piments deviennent beaucoup plus forts en bouche.

Ingrédients

  • 6 piments Jalapenos par étage coupés en tranches pour un gros déshydrateur ou 3 pour un plus petit

Préparation

Déposer les tranches de piment Jalapenos sur les plateaux d'un déshydrateur. Faire déshydrater
2 heures à 150°F (ou 65°C) et environ 5 heures à 125 °F (ou 52 °C).

À la fin du processus, les tranches de piment doivent être dures et cassantes et ne comporter ni poche d'air ni d'humidité visible lorsqu'elles sont coupées en deux.

Déposer les tranches de piment dans un grand saladier. Recouvrir le saladier d'une plaque à pizza trouée ou le recouvrir partiellement d'une plaque de cuisson régulière. Les laisser refroidir complètement (au moins 4 heures). Les mettre dans un sac de plastique Ziploc. Étiqueter. Refermer le sac, puis le conserver dans un endroit frais, sec et aussi sombre que possible ou au congélateur.

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