Kachoris aux petits pois
Les kachoris sont des galettes farcis qui sont servis en entrée ou en casse-croûte dans la cuisine indienne. Ils sont normalement frits. Moi je les fais cuire au four pour une question de santé.
Farce de petits pois verts
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 1 oignon haché finement
- 1/2 po de gingembre râpé finement
- 1 tasse de petits pois verts décongelés
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à thé de graines de fenouil concassées au mortier
- 1 c. à thé de curcuma (facultatif)
- 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/2 c. à thé de poudre de mangues (facultatif)
- sel et poivre au goût
Préparation
Dans une poêle antiadhésive à fond épais, faire chauffer l'huile à feu modéré. Ajouter l'oignon pour le faire suer. Une fois qu'il est transparent, ajouter le gingembre et faire cuire jusqu'à l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper. Ajouter alors les pois verts et les faire cuire environ 3 minutes en brassant régulièrement.
Ajouter la coriandre, le fenouil, le curcuma, la poudre de chili et la poudre de mangues. Saler et poivrer, puis bien mélanger. À l'aide d'une cuillère en bois, écraser grossièrement les pois.
Retirer la poêle du feu et transférer les pois verts dans un
bol. Laisser tiédir. Réserver.