Mélange d'épices pour colombo de poulet
Aujourd'hui, je vais faire le mélange d'épices pour colombo de poulet, un met des Antilles. Ce mélange est très épicé et fort. Si vous trouvez le mélange trop fort, ne mettez pas de piment fort et réduisez la quantité de poivre de Cayenne. En passant, le poivre de Cayenne est plus fort que la poudre de chili.
Ingrédients
- 2 feuilles de laurier
- 2 macis
- 1 ou 2 piments forts
- 1 c. à thé de grains de poivre
- 3/4 c. à thé de graines d'anis
- 3/4 c. à thé de graines de coriandre
- 1/2 c. à thé de graines de moutarde brunes
- 1/2 c. à thé de piments de la Jamaïque
- 1 c. à thé de thym ou d'origan séché
- 1 c. à soupe de poudre de cari
- 2 c. à thé de curcuma
- entre 1/2 et 2 c. à thé de poivre de Cayenne ou de poudre de chili
Préparation
Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré les feuilles de laurier, les macis, le ou les piments forts, les grains de poivre, les graines d'anis, les graines de coriandre, les graines de moutarde, les piments de la Jamaïque et le thym (ou l'origan). Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.
Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le cari, le curcuma et le poivre de Cayenne (ou la poudre de chili). Brasser délicatement.
Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.
Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.