Mélange d'épices pour vindaloo

08/11/2022

Aujourd'hui, je vais préparer mon mélange d'épices pour vindaloo.

Ingrédients

  • entre 1 et 4 piments rouges séchés débarrassés du pédoncule
  • 1/2 c. à thé de graines de coriandre
  • 1/2 c. à thé de graines de cumin
  • 1/2 c. à thé de grains de poivre noirs
  • 1/4 c. à thé de grains de fenugrec
  • 3 capsules de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 2 rondelles de tomates séchées (facultatif)
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 3/4 c. à thé d'ail en poudre
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible le ou les piments rouge, les graines de coriandre, les graines de cumin, les grains de poivre, les grains de fenugrec, les capsules de cardamome, les clous de girofle, les rondelles de tomate et le bâton de cannelle. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le curcuma, la poudre d'ail et la poudre de chili. Remuer délicatement. Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes. Réserver.


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