Mélange méditerranéen des sept épices

05/04/2022

Ingrédients

  • 2 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de grains de poivre
  • 1 c. à thé de clous de girofle
  • 1 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 c. à thé de capsules de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 petit morceau de muscade

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible les graines de cumin, les grains de poivre, les clous de girofle, les graines de coriandre, les capsules de cardamome, le bâton de cannelle et le morceau de muscade. Faire rôtir en brassant de temps en temps et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu. Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.

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