Oignons caramélisés

14/07/2022

Aujourd'hui, je vais faire des oignons caramélisés. C'est une recette très simple et vraiment savoureuse. Cette recette est aussi désignée sous le vocable « confiture d'oignons ».

Ingrédients

  • 1 1/2 c. à soupe comble de beurre
  • 4 oignons coupés en demi-rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
  • 2 c. à soupe de cassonade ou de sucre

Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu modéré. Y déposer les oignons pour les faire suer. Dès que les oignons commencent à ramollir, réduire le feu au niveau modéré-faible, remuer les oignons, puis couvrir. Brasser régulièrement en n'oubliant pas de remettre le couvercle à chaque fois. Faire cuire ainsi environ 5 minutes.

Ajouter la cassonade (ou le sucre), bien remuer, puis couvrir. Poursuivre la cuisson environ 40 minutes en remuer de temps en temps.

Les 5 dernières minutes, retirer le couvercle, puis remuer régulièrement. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.

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