Oignons caramélisés
Aujourd'hui, je vais faire des oignons caramélisés. C'est une recette très simple et vraiment savoureuse. Cette recette est aussi désignée sous le vocable « confiture d'oignons ».
Ingrédients
- 1 1/2 c. à soupe comble de beurre
- 4 oignons coupés en demi-rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
- 2 c. à soupe de cassonade ou de sucre
Préparation
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu modéré. Y déposer les oignons pour les faire suer. Dès que les oignons commencent à ramollir, réduire le feu au niveau modéré-faible, remuer les oignons, puis couvrir. Brasser régulièrement en n'oubliant pas de remettre le couvercle à chaque fois. Faire cuire ainsi environ 5 minutes.
Ajouter la cassonade (ou le sucre), bien remuer, puis couvrir. Poursuivre la cuisson environ 40 minutes en remuer de temps en temps.
Les 5 dernières minutes, retirer le couvercle, puis remuer régulièrement. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.