
Omelette comme à la cabane à sucre
Ingrédients
- 2 c. à soupe de farine tout usage
- 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
- 1 pincée de muscade
- 4 œufs
- sel et poivre au goût
- 3/4 tasse de lait
- 1 noisette de beurre
Préparation
Mettre une poêle en fonte émaillée au centre du four. Le préchauffer à 400 °F.
Dans un saladier, déposer la farine, la levure chimique (poudre à pâte), le sel et la muscade. Bien mélanger avec les doigts.
Ajouter un œuf dans le saladier, puis fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène sans grumeau. Ajouter les autres œufs et le lait. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Faire fondre le beurre dans la poêle. S'assurer que le beurre couvre toute la surface de cuisson (au besoin, l'étaler avec une spatule). Y verser les œufs, puis faire cuire jusqu'à ce que l'omelette soit dorée.