Oranges épicées à la méditerranéenne

19/07/2022

Ingrédients

  • 4 oranges pelées, puis coupées en tranches de 1/4 po
  • 3/4 tasse de jus d'orange
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de miel
  • 5 gouttes d'extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/8 c. à thé de muscade moulue
  • 1 toute petite pincée de clous de girofle moulus

Préparation

Dans un contenant hermétique, déposer les oranges. Réserver.

Dans un pot muni d'un couvercle, verser le jus d'orange, l'eau de fleurs d'oranger, le miel et la vanille. Ajouter le sucre, la cannelle, le gingembre, la muscade et le clou de girofle. Bien fermer, puis secouer énergiquement.

Verser le jus d'oranger sur les clémentines. Fermer le contenant, puis le tourner dans tous les sens.

Mettre le contenant au réfrigérateur, puis laisser mariner au moins 6 heures en tournant le contenant à l'envers toutes les 2 heures.

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