Paneer et petits pois (mattar paneer)
Aujourd'hui, je vais préparer un plat composé de fromage paneer et de petits pois. Il s'agit d'une recette du Pendjab en Inde.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile végétale
- 1 bloc de paneer coupé en tranche de 1/2 po (1,25 cm)
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 1 c. à thé de graines de cumin
- 2 feuilles de laurier indiennes (taj pat)
- 1 piment fort
- 1 oignon coupé en quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
- 1/2 po de gingembre râpé
- 3 tasses de pois verts décongelés
- 1 recette de purée de tomates
- 1 c. à thé de paprika
- 3/4 c. à thé de curcuma
- 1/4 c. à thé de cannelle moulue
- entre 1/4 et 1 c. à thé de poudre de chili
- 1/8 c. à thé girofle moulu
- 2 pincées d'ase fétide
- 1 pincée de cardamome moulue
- sel et poivre au goût
- 1/2 c. à thé de garam masala
- 1/8 botte de coriandre hachée finement en décoration
Préparation
Mettre du papier buvard sur une plaque de cuisson.
Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive à feu modéré pendant 3 minutes. Y verser le tiers de l'huile végétale et la répartir uniformément en soulevant la poêle et en effectuant effectuer un mouvement tournant pour faire pivoter la poêle. Déposer les tranches de paneer pour les faire frire des deux côtés. Lorsque les tranches ont pris une belle coloration, les transférer sur le papier buvard, puis les couvrir d'un autre papier buvard pour faire absorber le plus d'huile possible.
Mettre les tranches de paneer sur une planche à découper, puis les coupées en cubes. Réserver.
Dans une marmite à fond épais, faire chauffer le reste de l'huile à feu modéré-élevé. Y déposer les graines de coriandre, les graines de cumins, les feuilles de laurier et le piment fort pour les faire frire environ 20 secondes, puis ajouter l'oignon pour le faire suer. Une fois que l'oignon est transparent, ajouter le gingembre. Dès que l'odeur forte du gingembre commence à s'estomper, réduire le feu au niveau modéré, puis ajouter les petits pois pour les faire cuire 2 minutes.
Réduire le feu au niveau modéré-faible. Verser la purée de tomates dans la marmite, puis ajouter le paprika, le curcuma, la cannelle, la poudre de chili, le girofle, l'ase fétide et la cardamome. Y ajouter le paneer, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter le garam masala, puis bien mélanger.
Transférer le tout dans un bol de présentation. Parsemer de coriandre.