Pans bagnats niçois

18/06/2022

Aujourd'hui, je vais me préparer un pan bagnat niçois. Ce matin, j'ai fait des pains pour me préparer un sandwich pan bagnat niçois. Le contenu du sandwich est similaire à une salade niçoise.

Ingrédients

  • 1 pain pour pan bagnat maison ou un petit pain coupé en deux
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • quelques feuilles de laitue
  • 1/2 conserve de thon rincé
  • 1 tomate coupée en rondelles
  • 1/2 poivron coupé en rondelles
  • 1/2 cornichon coupé en rondelles
  • quelques quartiers de cœurs d'artichaut
  • quelques olives
  • quelques feuilles de basilic (facultatif)
  • sel et poivre au goût

Préparation

À l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner d'huile d'olive les deux faces internes du pain. Répartir l'ail sur la face inférieure du pain, puis y ajouter la laitue, le thon, la tomate, le poivron, le cornichon, les quartiers de cœur d'artichaut, les olives et les feuilles de basilic. Saler et poivrer, puis déposer la partie supérieure du pain sur la garniture.

Partager