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Patacones
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Aujourd'hui, je vais faire frire des bananes plantains. Ce plat colombien est habituellement désigné sous les vocables « patacones ».
Ingrédients
- huile en quantité suffisante
- bananes plantains pelées et coupées en tronçon de 1 1/2 po (4 cm)
- sel
Préparation
Chemiser une plaque à cuisson de papier buvard. Réserver.
Verser l'huile dans une marmite. La faire chauffer à feu modéré-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne 350 °F (180 °C).
Déposer délicatement les tronçons de bananes plantains en prenant soin de ne pas trop en mettre. Les faire frire 5 minutes. Les sortir à l'aide d'une cuillère écumoire et les déposer sur la plaque de cuisson. Suivre la même procédure pour le reste des tronçons.
Aplatir chaque tronçon frit sur une planche de bois à l'aide d'un verre épais et solide. Les faire frire par petites quantités 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les transférer sur la plaque de cuisson.
Transférer les patacones dans un saladier. Les saler. Bien mélanger.