Patacones

13/02/2023

Aujourd'hui, je vais faire frire des bananes plantains. Ce plat colombien est habituellement désigné sous les vocables « patacones ».

Ingrédients

  • huile en quantité suffisante
  • bananes plantains pelées et coupées en tronçon de 1 1/2 po (4 cm)
  • sel

Préparation

Chemiser une plaque à cuisson de papier buvard. Réserver.

Verser l'huile dans une marmite. La faire chauffer à feu modéré-élevé jusqu'à ce qu'elle atteigne 350 °F (180 °C).

Déposer délicatement les tronçons de bananes plantains en prenant soin de ne pas trop en mettre. Les faire frire 5 minutes. Les sortir à l'aide d'une cuillère écumoire et les déposer sur la plaque de cuisson. Suivre la même procédure pour le reste des tronçons.

Aplatir chaque tronçon frit sur une planche de bois à l'aide d'un verre épais et solide. Les faire frire par petites quantités 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les transférer sur la plaque de cuisson.

Transférer les patacones dans un saladier. Les saler. Bien mélanger.

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