Pâtes aux crevettes et aux pétoncles
Aujourd'hui, je vais préparer des pâtes aux crevettes, aux pétoncles et à l'ail. C'est une recette vraiment très simple à faire et très peu onéreuse.
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tasses de crevettes décortiquées ou non
- 1/2 tasse de pétoncles
- 2 portions de pâtes alimentaires déjà cuites
- 4 gousses d'ail hachées finement
- quelques quartiers de cœurs d'artichaut
- 1 poignée de noix d'acajou déjà grillées
- sel et poivre au goût
- fromage parmesan fraîchement râpé en décoration
Préparation
Dans un wok antiadhésif à fond épais, faire chauffer la moitié de l'huile à feu modéré-élevé. Y ajouter les crevettes et les pétoncles pour les faire saisir des 2 côtés. Dès qu'ils ont pris une belle coloration, les transférer dans un bol. Réserver.
Toujours dans le wok, faire chauffer le reste de l'huile. Y ajouter les pâtes alimentaires et l'ail. Dès que les pâtes sont réchauffées et que l'ail commence à prendre une belle coloration, remettre les crevettes dans le wok, puis ajouter les cœurs d'artichaut et les noix d'acajou. Saler et poivrer.
Transférer le tout dans une assiette de présentation. Parsemer de fromage parmesan fraîchement râpé.