Pesto rouge aux tomates séchées

30/10/2021
Nota : Le pesto se conserve 1 semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur. Pour le congeler, couvrir le dessus d'une fine couche d'huile d'olive afin d'empêcher l'oxydation.

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de parmigiano reggiano râpé
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 1 c. à soupe de pignons
  • 1/2 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse de feuilles de basilic
  • 1/4 tasse de tomates séchées
  • 1 ou 2 c. à thé de petits pois verts décongelés
  • jus de 1/2 citron
  • 1 ou 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre au goût
  • 3 ou 4 gouttes de colorant alimentaire rouge

Préparation

Dans le bol d'un robot culinaire, déposer le parmigiano reggiano, le parmesan, les pignons, l'ail, les feuilles de basilic, les tomates séchées et le jus de citron. Réduire en purée par pulsions.

Activer le robot à la plus basse vitesse. Incorporer l'huile petit à petit en filet. Ajouter le colorant alimentaire.

Transférer le pesto dans un bol muni d'un couvercle, puis le déposer au réfrigérateur.

Partager