Pizza à la grecque

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou de tzatziki (voir recette dans la section « Autres produits utiles ») ou encore 1 c. à soupe de chaque
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • quelques feuilles d'épinards coupés en lanières, ramollis à feu vif et essorés
  • 2 tomates italiennes coupées en tranches ou en dés
  • 1/2 oignon rouge tranché en minces quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
  • 6 cœurs d'artichaut coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 6 cœurs de palmier coupés en demi-tronçons
  • 6 olives, dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en rondelles ou en demi-rondelles
  • 6 tranches de bacon cuites puis coupées en petits morceaux
  • 2 petits cornichons marinés coupés en minces lamelles
  • 1/2 tasse de fromage feta émietté
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou le tzatziki ou les deux sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager