Pizza à la grecque
30/10/2021
Ingrédients
- pâte à pizza
- 2 c. à soupe de sauce de tomates ou de tzatziki (voir recette dans la section « Autres produits utiles ») ou encore 1 c. à soupe de chaque
- 1/2 c. à thé d'origan séché
- quelques feuilles d'épinards coupés en lanières, ramollis à feu vif et essorés
- 2 tomates italiennes coupées en tranches ou en dés
- 1/2 oignon rouge tranché en minces quarts de rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
- 6 cœurs d'artichaut coupés en deux dans le sens de la longueur
- 6 cœurs de palmier coupés en demi-tronçons
- 6 olives, dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en rondelles ou en demi-rondelles
- 6 tranches de bacon cuites puis coupées en petits morceaux
- 2 petits cornichons marinés coupés en minces lamelles
- 1/2 tasse de fromage feta émietté
- filet d'huile d'olive en décoration après cuisson
Préparation
Étaler la sauce de tomates ou le tzatziki ou les deux sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, verser le filet d'huile sur la pizza.