Pizza capriccocia

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 3 tranches de jambon coupées en languettes ou en dés
  • 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
  • 4 cœurs d'artichauts coupés en demi-quartiers bien rincés, égouttés puis épongés
  • 10 champignons coupés en tranches ou en quartiers sautés avec un peu d'ail dans de l'huile d'olive
  • 6 olives, dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en rondelles ou en demi-rondelles
  • 3 anchois hachés finement
  • 1 c. à thé de câpres ou de câprons
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir les copeaux de parmesan et le basilic, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

Variante : ajouter du salami et du prosciutto.

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