Pizza diavola

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 6 tranches de salami piquant ou 4 saucisses merguez cuites et coupées en tronçons d'un demi-pouce
  • 2 tomates italiennes coupées en tranches ou en dés
  • 1 piment oiseau rouge ou 1 jalapeño coupés en minces tranches ou encore 1/2 c. à soupe de chili broyé
  • 1 c. à thé de câpres
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager