Pizza forestière

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 3 tranches de jambon coupées en lanières
  • 2 ou 3 gousses d'ail rôti ou d'ail hachées finement et mélangées avec 1 c. à thé d'huile d'olive et une pincée de sel
  • 15 champignons coupés en tranches ou en quartiers sautés dans de l'huile d'olive
  • 6 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
  • 3 boules de mozzarella fraîche coupées en tranches ou 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Faire cuire la pâte environ 5 minutes, puis la sortir.

Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Remettre la pâte au four et la faire cuire 3 minutes. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes au mode
« grillades » pour bien faire griller le fromage. Avant de couper et de servir, ajouter le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.

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