Pizza méditerranéenne

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 1/2 c. à thé d'assaisonnement à l'italienne
  • 1/4 racine de fenouil coupée en tranches dans le sens de la largeur et cuites dans un peu d'huile
  • 3 tomates italiennes coupées en tranches
  • 4 saucisses merguez (ou italiennes fortes) cuites puis coupées en tronçons d'un demi-pouce
  • quelques cœurs d'artichauts coupés en demi-quartiers bien rincés, égouttés puis épongés
  • 8 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en rondelles ou en demi-rondelles
  • quelques brins de fenouil (tirés de la partie feuillue en forme de plumes) hachées grossièrement ou 1/2 c. à soupe d'aneth séché
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • quelques copeaux de fromage parmesan en décoration après cuisson
  • quelques tiges de coriandre fraîche hachées grossièrement en décoration après cuisson
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées grossièrement en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir les copeaux de parmesan, la coriandre et le basilic, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

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