Pizza niçoise

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 3 tomates italiennes tranchées en minces rondelles
  • 1 oignon rouge tranché en minces demi-rondelles dont les morceaux ont été séparés les uns des autres
  • 1 boîte de thon dans l'eau rincé dans une passoire
  • 15 haricots verts blanchis et coupés en tronçons de 2 po
  • 1/4 courgette verte tranchée en juliennes, blanchies à la vapeur et asséchées
  • 5 anchois hachés grossièrement
  • 8-10 olives noires dénoyautées, rincées, égouttées, épongées puis tranchées en demi-rondelles
  • 2 ou 3 gousses d'ail rôti ou d'ail hachées finement
  • 2 petits cornichons marinés coupés en minces lamelles
  • quelques branches de persil hachées finement
  • 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 3 œufs durs coupés en quartiers, puis chaque quartier coupé en deux dans le sens de la largeur en décoration
  • quelques tiges de persil hachées grossièrement en décoration
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir les œufs et le persil, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

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