Pizza quatro formaggi (quatre fromages)

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates
  • 1/2 c. à thé d'origan séché
  • quelques fines tranches de fromage fontina (au d'un autre fromage à pâte semi-ferme comme le provolone ou l'oka)
  • quelques fines tranches de gorgonzola (ou d'un autre fromage à pâte persillée comme le roquefort)
  • 1 boule de mozzarella fraîche coupée en tranches ou 1/4 tasse de fromage mozzarella râpé ou d'emmenthal râpé
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé (ou d'un autre fromage à pâte très ferme comme le pericono romano)
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration après cuisson
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué. Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir le basilic et verser le filet d'huile sur la pizza.

Variante : remplacer un fromage par de la feta ou de la ricotta ou encore par un fromage de chèvre.

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