Pizza sicilienne

30/10/2021

Ingrédients

  • pâte à pizza à croûte épaisse
  • 2 c. à soupe de sauce de tomates ou d'huile d'olive
  • 4 tranches de pepperoni
  • 2 ou 3 gousses d'ail hachées finement et mélangées avec 1 c. à thé d'huile d'olive et une pincée de sel
  • 2 champignons coupés en minces tranches
  • 1/2 poivron coupé en demi-rondelles
  • 3 anchois hachés grossièrement
  • 2 c. à thé de câpres
  • 4 tranches de bacon cuites puis coupées en petits morceaux
  • quelques feuilles de basilic fraîches hachées
  • 1/3 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan râpé
  • 2 tomates italiennes tranchées en minces rondelles (à mettre avant la cuisson)
  • quelques copeaux de fromage parmesan en décoration après cuisson
  • quelques feuilles de basilic fraîches non hachées en décoration
  • sel et poivre fraîchement moulus en décoration
  • filet d'huile d'olive en décoration après cuisson

Préparation

Étaler la sauce de tomates ou l'huile sur la pâte en laissant un pourtour de 1 po. Répartir uniformément les ingrédients dans l'ordre indiqué (y compris les tomates). Faire cuire la pizza. Avant de couper et de servir, répartir les copeaux de parmesan et le basilic, saler et poivrer, puis verser le filet d'huile sur la pizza.

Partager