Pois chiches rôtis et épicés

16/09/2023

Aujourd'hui, je vais préparer des pois chiches rôtis. Il s'agit d'une recette du Maghreb.

Ingrédients

  • 2 tasses de pois chiches cuits (2/3 tasse comble de pois chiches secs)
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé de paprika
  • sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le four à 350 °F.

Dans un saladier de grandeur moyenne, déposer les pois chiches et l'ail, puis verser l'huile. Bien mélanger à l'aide de cuillères à salade.

Étaler les pois chiches sur une plaque de cuisson. Mettre la plaque au four et faire cuire 15 minutes.

Transférer les pois chiches sur du papier buvard pour les éponger, puis les déposer dans un saladier. Y ajouter le cumin, le paprika, saler et poivrer et bien mélanger.

Partager