Poissons grillés au four

11/06/2022

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre au goût
  • au moins 1 poisson entier
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 1/2 c. à thé de piment de Cayenne

Préparation

Mettre la grille à la deuxième position de la partie supérieure du four. Faire préchauffer le four à 450 °F.

Chemiser une plaque de cuisson d'une feuille de papier parchemin. Réserver.

Dans un petit saladier, verser l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère. Réserver.

Sur une planche à découper, déposer le poisson. À l'aide d'un couteau à dépecer, faire quelques entailles sur les filets du poisson. Déposer le poisson sur une plaque de cuisson préalablement chemisée d'une feuille de papier parchemin, puis badigeonner le dessus du poisson avec la marinade.

Mettre la plaque de cuisson au four et faire cuire le poisson 6 minutes.

Tourner le poisson sens dessus dessous, puis le badigeonner avec la marinade. Faire cuire l'autre côté 6 minutes.

Au besoin, mettre le four au mode « grillade » et faire griller le poisson des deux côtés.

Dans un petit ramequin, déposer le curcuma et le piment de Cayenne. Bien mélanger avec une cuillère.

À la sortie du four, saupoudrer le poisson du mélange d'épices. Répartir les épices sur le poisson à l'aide d'une cuillère.

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