Poudre Garam masala

30/10/2021

Nota : Le garam masala est un mélange d'épices très particulier. Il doit être ajouté à la tout fin de la cuisson.


Ingrédients

  • 2 c. à thé de grains de poivre noir
  • 1 1/2 c. à thé de graines de coriandre
  • 1 1/2 c. à thé de graines de cumin
  • 1 c. à thé de clous de girofle
  • 3/4 c. à thé de graines de fenouil
  • 1/2 c. à thé de graines de cardamome noire
  • 1/2 c. à thé de graines de moutarde moire
  • 1/4 c. à thé de graines de fenugrec
  • 3/4 po d'un bâton de cannelle
  • 2 capsules de cardamome vertes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 macis
  • 3/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de curcuma
  • 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée

Préparation

Dans une poêle en fonte émaillée, faire chauffer à feu modéré-faible les graines de coriandre, les graines de cumin, les grains de poivre, les clous de girofle, fenouil, la cardamome noire, le fenugrec, la cannelle, la cardamome verte, le feuille de laurier et le macis. Brasser régulièrement et lentement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les graines commencent à éclater.

Retirer immédiatement la poêle du feu, puis ajouter le gingembre moulu, curcuma et la muscade. Brasser délicatement.

Transférer les épices dans un bol. Laisser refroidir 15 minutes à la température ambiante.

Transférer le tout dans le bol du moulin à épices électrique. Réduire en poudre en faisant d'abord 3 impulsions, puis en maintenant le moulin en marche entre 20 et 30 secondes.

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