Poulet farci et rôti

30/10/2021

Ingrédients

  • 3 oignons hachés grossièrement
  • 1 saucisson chorizo séché coupé en tronçons
  • 5 petites tomates
  • 3 tranches de pain rassies coupées en cubes
  • 2 c. à soupe de gras de canard ou de beurre ramolli pour la farce
  • 1 poulet entier
  • 1 1/2 c. à soupe de gras de canard ou de beurre ramolli
  • 2 c. à soupe de cari ou de paprika
  • 3 oignons coupés en huit
  • 1 tasse d'eau chaude

Préparation

Mettre la grille au centre du four. Le préchauffer à 375 °F.

Dans une casserole, déposer l'oignon haché de façon à former un nid pour accueillir le poulet. Réserver.

Dans un saladier, déposer le chorizo, les tomates et le pain. Y ajouter le gras de canard (ou le beurre), puis bien mélanger avec une cuillère. Réserver.

Déposer le poulet dans un petit saladier, les pattes vers le haut. Insérer la farce dans la cavité du poulet en la comprimant bien, puis le transférer au centre de la casserole.

Badigeonner le poulet de gras de canard (ou de beurre) avec les doigts, puis le saupoudrer de cari ou de paprika. Ajouter le reste de la farce et les oignons tout autour du poulet.

Mettre la casserole au four et faire cuire environ 2 heures ou jusqu'à ce que la température interne du poulet soit de 180 °F (82 °C). À mi-cuisson, verser délicatement l'eau dans la casserole et gratter le fond pour faire décoller un peu les oignons.

Un dizaine de minutes avant la fin de la cuisson, faire cuire le poulet au mode « grillade » jusqu'à ce que la peau soit croustillante.

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