Poulet rôti de ma maman
Ingrédients
- 4 oignons hachés finement
- 2 poulets entiers
- quelques oignons coupés en huit
- quelques noisettes de beurre
- 2-3 c. à soupe de paprika
- 2-3 c. à soupe d'herbes de Provence
- entre 2 et 4 tasses d'eau
Préparation
Placer la grille au milieu du four. Le préchauffer à 350 °F (180 F).
Dans un plat à gratin ou une lèchefrite, déposer l'oignon haché de façon à former un nid pour accueillir le poulet. Déposer le poulet au centre, puis placer les oignons coupés en huit autour du rôti.
Déposer les noisettes de beurre sur les poulets. Bien l'étendre. Saupoudrer les poulets de paprika et d'herbes sur les poulets.
Mettre le plat à gratin (ou la lèchefrite) dans le four. Faire cuire 45 minutes.
Retirer le plat à gratin (ou la lèchefrite) du four. Verser délicatement la moitié de l'eau sur les poulets et gratter les oignons pour les faire décoller du fond et pour en faire ressortir la saveur. Remettre au four et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Retirer le plat à gratin (la lèchefrite) du four. Verser délicatement l'autre moitié de l'eau sur les poulets et gratter les oignons pour les faire décoller du fond et pour en faire ressortir la saveur. Remettre au four et poursuivre la cuisson 20 minutes ou jusqu'à ce que la température interne des poulets atteigne 165 °F (74 °C).